Número total de visualizações de páginas

sexta-feira, agosto 17, 2012

Bolinhos de legumes


Ontem o nosso jantar foi bolinhos de legumes estava delicioso aqui vai a receita

Bolinhos de legumes com ervas aromáticas (4 pessoas)

Ingredientes:
250gr. de cenouras
250 gr. de alho francês (parte branca)
250gr. de corgetes
sal e pimenta moída
2 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa picada
100gr. de queijo magro
2 a 3 colheres de sopa de farinha
2 ovos
4 colheres de sopa de azeite

preparação
Raspar as cenouras, lavar as cougetes e ralar ambos grosseiramente com o auxílio de um ralador (eu piquei tudo na picadora de modo grosseiro)
Lavar o alho francês, e cortá-lo primeiro em aneis e picá-lo a seguir. Descascar o alho e prensá-lo sobre os legumes
Esmigalhar o queijo, juntar as ervas o queijo, os ovos e a farinha aos legumes, condimentar com sal e pimenta e misturar bem.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira.
Com uma colher de sopa, colocar porções do preparado sobre o azeite bem quente, espalmar um pouquinho e fritar os bolinhos de ambos os lados, durante cerca de 4 minutos, até eles ficarem bem tostadinhos. reservar os bolinhos prontos em forno quente
Acompanhar com pão integral, (eu acompanhei com também com batatas mas pode ser com salada ou qualquer outra coisa que nos apeteça na altura)

Sem comentários: