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sexta-feira, agosto 17, 2012

Suflé de bróculos

Suflé de bróculos

Ingredientes:
Azeite
2 cebolas picadas
1 colher (sobremesa) de massa de alho
1 punhado de nozes picadas
2 ramos grandes de bróculos, cozidos e picados
cerca de 500ml de leite
2 colheres de sopa mal cheias de farinha de trigo integral
sal
4 claras batidas em castelo firme com umas pedrinhas de sal
4 gemas

preparação
Começe por fazer o refogado com a cebola e a massa de alho no azeite. Quando estiverem molinhos, junte os bróculos picados e as nozes. deixe saltear mais um pouco
à parte junte o leite com a farinha, mexendo com o batedor de varas. adicione ao refogado e mexa bem até engrossas.
Depois retire o tacho do lume e hunte as gemas, devagarinho, sempre a mexer. Volte a colocar ao lume e continue a mexer durante 2 minutos. Retifique de sal. Tire do lume e deixe arrefecer um pouco para as claras não se desmancharem.
Junte então as claras em castelo e despeje tudo para uma forma de vidro, previamente untada com margarina liquida. Leve ao forno pré aquecido, a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.

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